19.3°

TURISMO CARRETERA

13 de febrero de 2022

TC: Buena clasificación de Juan Martín Bruno que corre hoy en Viedma

Por su parte, Mauricio Lambiris, se quedó con la pole position para la primera fecha del 79no campeonato del TC, en la que debutará la quinta marca, Toyota, cuyos dos pilotos quedaron retrasados en la clasificación.

El piloto de Saladillo estará presente hoy en el inicio de la temporada 2022 del Turismo Carretera cuya primera competencia se desarrollará en el Autódromo de Viedma. Bruno realizó una de sus mejores clasificaciones de las últimas temporadas, quedando en el puesto 26 a solo 8 milésimas de la punta. Largará en la segunda serie desde el noveno lugar.

12/02/2022 19:16

Lambiris obtuvo su tercera pole en el TC al establecer un tiempo de 1m29s364 para recorrer los 4.118 metros del trazado rionegrino. Lo escoltaron el cuádruple monarca, Agustín Canapino (Chevrolet), y Juan Pablo Gianini (Ford).

Detrás se ubicaron Juan Bautista De Benedictis (Ford), Santiago Mangoni (Chevrolet), Juan Tomás Catalán Magni (Ford), y el actual campeón, Mariano Werner (Ford).

Completaron los diez primeros Juan Cruz Benvenuti (Torino), Christian Ledesma (Chevrolet) y José Manuel Urcera (Torino).

Toyota, que tomó parte de la clasificación por primera vez en la historia de la categoría y mañana debutará oficialmente en una competencia con su modelo Camry, quedó lejos: Andy Jakos clasificó 42do y el reaparecido Matías Rossi, 44to.

A las 9.55, 10.20 y 10.45 el TC disputará sus tres series, a cinco giros cada una.

A las 12.10 se largará la final del TC Pista, a 20 rondas o 40 minutos como máximo, y a las 13.20 se iniciará la final del TC, a 25 vueltas, o 50 minutos de duración.