19°

30 de julio de 2016

Gran partido de Argentina con un buen protagonismo de Marcos Delía

En lo que marcó el inicio del Súper 4 Córdoba, Argentina consiguió su tercera victoria en la preparatoria para los Juegos Olímpicos 2016 al ganarle con holgura a Croacia 97-78.

Andrés Nocioni (19) fue uno de los destacados. En el goleo le siguieron Carlos Delfino (13), Luis Scola (12) y Roberto Acuña (12).

Con respecto a sus últimos partidos Argentina mejoró frente a un rival con serios problemas defensivos y que facilitó su tarea. Eso llevó a que su triunfo no corriera peligro nunca. En ese contexto al equipo de Sergio Hernández el encuentro le sirvió para repartir minutos.

Argentina controló el partido desde un comienzo frente a una Croacia que mostró una floja defensa y perdió 19 balones (26 puntos). Con un activo Nocioni (11 en el primer cuarto) los albicelestes aprovecharon todos los yerros de Croacia (4/18) en los diez minutos iníciales y tomó catorce (22-8). En el segundo el equipo balcánico levantó su puntería (5 triples) por momentos equiparó pero lejos estuvo de concretarse en una amenaza (31-13 a 45-33).

Los 45 puntos, pese a no tener el aporte de Manu y a fallar con el triple (3-18), son para destacar. Nocioni volvió a demostrar que está en nivel de torneo y Delfino recordó al del pasado con su mano. Y en defensa, la sensación fue muy satisfactoria. Intensidad, anticipación, lectura y agresividad para generar errores. Y aún más valioso fue el trabajo de conjunto para cuidar el tablero, quizás el principal conflicto rumbo a Río por la diferencia atlética y de talla con los rivales. Argentina gobernó el rubro, con buena presencia del saladillense Marcos Delía (6).

En el complemento nada cambió. Fueron pocas las veces en que se supo a qué quería jugar Croacia. Cerca de terminar el tercer cuarto Argentina era más práctico, encontró diferentes rutas de gol escapándose a veinticinco (69-44) y entró a la recta final con la máxima (90-62).

Argentina 97- Croacia 78

Argentina (97): Facundo Campazzo 8, Emanuel Ginóbili 3, Andrés Nocioni 19, Luis Scola 12, Marcos Delía 6 (fi); Nicolás Laprovittola 7, Carlos Delfino 13, Roberto Acuña 12, Leonardo Mainoldi 6, Nicolás Brussino 2, Gabriel Deck, Juan Pablo Vaulet 9. DT: Sergio Hernández.

Croacia (78): Dario Saric 5, Roko Ukic 11, Krunoslav Simon 10, Miro Bilan 6, Bojan Bogdanovic 10 (fi); Mario Hezonja 17, Luka Babic 3, Filip Kruslin 4, Rok Stipcevic, Darko Planinic 2, Zeljko Sakic 5, Marko Arapovic 5. DT: Aleksandar Petrovic.

Arbitros. Daniel Rodrigo, Roberto Smith y Gabriel Tarifeño. Parciales: 23-10, 45-33 y 69-46. Estadio: Orfeo Superdomo.