19°

BASQUET PRIMERA DIVISION

18 de abril de 2015

Gran triunfo de Ciudad ante Colon por 62 a 57

El encuentro abrió la temporada 2015 del torneo de primera división que organiza la Asociación de Básquet de Chivilcoy.

En el encuentro que abrió la temporada 2015 del torneo de primera división que organiza la Asociación de Básquet de Chivilcoy, el club Ciudad de Saladillo consiguió una importante victoria ante el último campeón, Colon de Chivilcoy, por 62 a 57, jugado en el estadio de la calle 12 de Octubre. Ciudad arranco con todas las luces y rápidamente sacó diez de diferencia en el electrónico al cabo de los primeros cinco minutos, con un buen juego de Lautaro Hansen y Martin Vázquez, para terminar ganando este parcial por 23 a 13. El segundo cuarto fue muy friccionado y de mucha marca, sobretodo del equipo visitante, que abuso de la mala intención, sin ser sancionada. El primer tiempo finalizo 35 a 25.

El tercer cuarto fue parejo, pero con el equipo de Ciudad cargado de faltas, a tal punto que llevan 8 a 1 en personales, aun así el equipo de Oscar Chacón pudo sacar una pequeña diferencia, 55 a 43 y esta vez fueron Lucas Hansen y Osvaldo Debiasi, quienes tomaron las riendas del partido.

En el último cuarto Ciudad llegó a sacar 16 de diferencia en el electrónico, pero Colon con meritos propios y de los árbitros, pudo ponerse a solo tres a falta de 2 minutos, pero Ciudad de la mano de Osvaldo Debiasi, pudo cerrar mejor el partido, para ganarlo finalmente por 62 a 57. El goleador del partido fue precisamente Debiasi con 17 puntos. En Colon, Rositto convirtió 15 puntos, producto de cinco triples, todo en el primer tiempo, aunque su juego se opaco por una fuerte falta desleal a Hansen, que de milagro no termino con graves consecuencias, cuando este último se dirigía solo al aro rival. El resto de la fecha se juega entre este domingo y el martes. Racing – Argentino (domingo 19/04 - 19 hs), Bragado club – Quilmes de Mercedes (domingo 19/04 - 19 hs), Gimnasia - San Lorenzo (martes 21/04 - 21 hs).

Síntesis

Ciudad de Saladillo 62: Nicolás Lujan 3, Lucas Hansen 6, Osvaldo Debiasi 17, Martin Vázquez 11, Lautaro Hansen 14(fi), Roy Villareal, Juan González 8, Julián Ortuzar, M. Romero, Matías Nievas 3. DT: Oscar Chacón.

Colon de Chivilcoy 57: I. Devida 2, Vilanta 8, Lucas Fillia 12, Bernardo Rossitto 15, E. Morel (fi), M. Morena 1, Clavin, Cupallolo 11, Banchero, M. Testa, N. Testa, J. López 1. DT: Barrales.

Parciales: 23/13, 12/12 (35 a 25), 20/18 y 7/14. Árbitros: Guzman (Chivilcoy) – Lequerica (Saladillo). Estadio: Cuidad de Saladillo.