19°

CICLISMO

24 de octubre de 2016

Federico Vivas fue segundo en el 95° Critérium de Mercedes

La histórica carrera se disputó el sábado en la ciudad de Mercedes, bajo la organización del Club Ciclista Nación.

En la tarde del sábado, una semana después de lo previsto por la lluvia, se disputó la 95° edición del Critérium de Apertura, que fue organizado por el Club Ciclista Nación, más la Municipalidad de Mercedes junto a su Dirección de Deportes y la Comisión Municipal de Ciclismo mercedina. El plato fuerte fue la carrera para Elite  y Sub-23. El saladillense Federico Vivas finalizo segundo en la principal categoría, detrás de Fernando Antogna, quien mostró su vigencia. Tercero fue Diego Langoni y el cuarto lugar de Aníbal Borrajo.

En total fueron 42 giros para los 107 ciclistas de la Elite y Sub-23, todo en medio de un bulevar regado de espectadores que con gran atención fueron siguiendo las distintas alternativas de carrera. Los primeros intentos de fuga fueron neutralizados rápidamente, donde formaciones como Ciudad de Chivilcoy, Sindicato de la TV y otros equipos, empezaron a querer colocar a sus hombres de cara a lo que se vendría. Tras las primeros 10 vueltas la carrera fue neutralizada por un hecho ajeno a la prueba, y cuando se reanudó, un ataque minúsculo provocó una numerosa respuesta para quedar en la punta 28 corredores, que llegaron a sacar cerca de 2 minutos en un trazado de 2.400 metros. Los punteros, atacaron para reducir el lote y por momentos lo lograron. Hasta que a pocas vueltas del final los casi 30 fueron un solo grupo que se encaminaron a la definición. Fernando Antogna atacó a falta de una vuelta para terminar victorioso en lo que resultó un gran trabajo de equipo. Los de Chivilcoy se quedaron con tres puestos en el podio, el SAT solo logró colocar a Vivas segundo (ganador de la Sub-23); mientras que Los Matanceros rescataron el quinto lugar con el saladillense Leandro Burgois.