19°

BASQUET

20 de noviembre de 2016

Gran partido del Murcia con 17 de Campazzo y 4 de Marcos Delía

Tras cinco derrotas consecutivas en la Liga Española, el UCAM Murcia levanta cabeza con su mayor triunfo lejos de casa ante el Real Betis Energía Plus.

Sevilla, 20 Nov. 2016 (Curri Carrillo, EFE).- El UCAM Murcia rompió en Sevilla su racha de cinco derrotas seguidas en la Liga Endesa al endosar una auténtica paliza (77-103) a un Real Betis Energía Plus sin alma y muy desacertado, que hizo el ridículo ante su afición, sobre todo al anotar sólo 3 puntos en el segundo cuarto de un choque en el que fue apabullado.

El desastre de los béticos, en todas las facetas del juego, se unió a la gran actuación del conjunto murciano, en el que brillaron todos sus jugadores, pero especialmente el base argentino Facundo Campazzo, autor de 17 puntos y despedido entre aplausos por la hinchada sevillana.

Por su parte el saladillense Marcos Delía aporto cuatro puntos en 14 minutos de juego.

El UCAM Murcia, antepenúltimo con sólo dos triunfos, llegaba a Sevilla sin el británico Ovie Soko, por lesión, y con muchas urgencias en Liga Endesa tras cinco derrotas seguidas, en contraste con su gran papel en la Eurocup (ya están clasificados para el Top16). Enfrente, el Real Betis Energía Plus, décimo y que buscaba encadenar su tercera victoria en casa.

Síntesis

Real Betis Energía Plus 77: Chery (13), Lockett (8), Stojanovski (8), Nachbar (8), Triguero (2) -cinco inicial-, Alfonso Sánchez (-), Radicevic (2), Tomeu Rigo (-), Zoric (9), Cate (4), Milosevic (6) y Marc García (17).

UCAM Murcia 103: Campazzo (17), Baron (19), Sadiel Rojas (5), Radovic (12), Faverani (13) -cinco inicial-, Ortega (-), Antelo (11), Benite (16), Llompart (6), Olaizola y Delía (4).

Parciales: 20/28, 3/24, 31/27 y 23/24. Árbitros: Pérez Pizarro, Calatrava y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas al visitante Sadiel Rojas (m.39).

Incidencias: Partido de la Jornada 9 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo de Sevilla ante 5.121 espectadores, entre ellos medio centenar de murcianos.