19°

PROVINCIAL DE CLUBES DE BASQUET

9 de diciembre de 2016

Gran victoria de Ciudad de Saladillo ante Lobos y clasificación a la segunda fase

Ciudad puso las cosas en su lugar en Lobos. Gran partido de todo el equipo conducido por Oscar Chacón, más aun sabiendo de las diferencias de presupuesto entre un equipo y otro.

Una meritoria e importante victoria consiguió el primer equipo del club Ciudad de saladillo ante el Lobos Athletic club por 66 a 59. Triunfo que lo catapulta a los saladillenses a la segunda fase del Provincial de clubes de basquetbol. Gran partido de todo el equipo conducido por Oscar Chacón, más aun sabiendo de las diferencias de presupuesto entre un equipo y otro.

En cuanto al juego, buen inicio de Nahuel Del Valle y Lautaro Hansen, bien acompañado por Santiago Giraudo y Emanuel Beltrán, para ganar el primer parcial por 20/17.

Con poco goleo por parte de ambos equipos se desarrollo en el segundo parcial, que también quedó en manos de los saladillenses por 13/11, para irse al descanso largo ganando por 33 a 28.

En el tercer cuarto, Ciudad pudo sacar nueve de diferencia en el luminoso (49/40).

Lobos se puso a tiro (49/55), con un buen ingreso de Pietrafesa (10), aunque un oportuno triple de Sayar restando 3,40 sumó tres más para Ciudad, que ganaba 58 a 49.

Sobre el final del tercer segmento, el Rojo saladillense pudo sacar la máxima luego de dos puntos de Nahuel, 49/60, restando 3,09.

En el ultimo parcial, el local intento la remontada de la mano de Ferrini con un triple que los pone a siete (53/60), pero seguidamente Giraudo responde con la misma moneda, triple y 63 a 53 para los de Chacón, restando 2,05.

Sobre el final se acerco peligrosamente el local (59/64), aunque Ciudad lo pudo cerrar a su favor con tranquilidad por 66 a 59.

DT: Oscar Chacón

Parciales: 17/20, 11/13 (28 a 33), 18/16 y 13/17. Árbitros: Juan Manuel Petroni - Ariel Barbich. Estadio: Lobos Athletic.