12.1°

AUTOMOVILISMO

23 de febrero de 2015

Juan Scoltore fue quinto en la Formula Metropolitana

En la segunda fecha de la Formula Metropolitana, Juan Scoltore, con raíces en Saladillo, logró la quinta posición, en la carrera disputada el último fin de semana en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata.

El ganador fue Federico Iribarne, piloto residente en Lanus (Buenos Aires), quien asciende a la cima del Campeonato 2015 con dos fechas disputadas dado que Sebastián Ibarra, quien había llegado en condición de líder en el certamen, arribó en la 11º posición final. El podio de la competencia lo completaron Diego Ciantini y Damián Markel, quienes lograron su primer podio en la categoría.

Martín Ruax arribó en la cuarta posición revirtiendo favorablemente un fin de semana que se había presentado adverso y obteniendo su mejor resultado en la final que tuvo a Juan Scoltore ubicado en la quinta posición. Destacable fue la labor de Sami Mendaña, quien largó en la última posición, cruzando la línea de sentencia en el sexto lugar de la final ganada por Iribarne. En tanto, los diez primeros los completaron los pilotos Víctor Gómez, Emmanuel Novo, Ricardo Degoumois y Gonzalo Poles. El Campeonato 2015 de Fórmula Metropolitana pasó a liderarlo Federico Iribarne, sumando 23 puntos. Sebastián Ibarra suma 22 unidades, por delante de Diego Ciantini (18 puntos), Dino Pieraligi (17 unidades) y Ricardo Degoumois (16 puntos). La próxima fecha será la 3º del Campeonato 2015, y se disputará entre los días 13 y 15 de Marzo en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata).