19°

BASQUET

8 de enero de 2018

No pudo ser para el Murcia de Delía en la Liga ACB

Real Madrid se muestra prácticamente imparable y domina a voluntad esta primera mitad de la temporada. En tanto el Fuenlabrada de Néstor García le ganó sobre la hora al Murcia de Marcos Delía (88-86). El pivote de Saladillo aportó 6 unidades (3-8 dobles) y 2 rebotes en 21 minutos para los universitarios, que quedaron en el 10º puesto con 7-8.

Después de brillar en la semana por la Euroliga, el base cordobés, una vez más, fue de los más destacados de los suyos. En apenas 19 minutos en cancha, sumó 8 puntos (1-1 doble, 2-2 triples), 5 asistencias, 2 rebotes y un recupero.

En tanto, Baskonia volvió al camino triunfal después de dos caídas. Fue con un trabajado 78-74 ante el campeón Valencia, encuentro en donde el marplatense Patricio Garino jugó 7 minutos y colaboró con 4 tantos (1-1 doble, 0-2 triples, 2-2 libres), mientras que Luca Vildoza no se cambió. Fue un triunfo vital para los vascos en su lucha por ingresar a la Copa del Rey: están en el 5º lugar con marca de 9-6.

El que ingresó al torneo entre los mejores ocho de la primera rueda es el Fuenlabrada de Néstor García (3º con 11-4), que le ganó sobre la hora al Murcia de Marcos Delía (88-86). El pivote de Saladillo aportó 6 unidades (3-8 dobles) y 2 rebotes en 21 minutos para los universitarios, que quedaron en el 10º puesto con 7-8.

En tanto, Gipuzkoa (12º con 6-9), con un muy buen trabajo de Federico Van Lacke (12 puntos, 2-4 dobles, 2-3 triples, 2-2 libres, 4 tableros, 4 pases gol y un robo en 30 minutos), superó 89-70 al Tenerife de Nicolás Richotti (2 tantos, 3 tableros, 2 asistencias y un recupero en 18 minutos), que bajó al 8º lugar con 8-7.

Por último, Lucio Redivo mantuvo su buena línea y fue uno de los más destacados de Bilbao Basket, sumando 16 puntos (2-3 dobles, 4-7 triples), una asistencia y un recupero en 21 minutos, pero no fue suficiente para evitar la caída contra Gran Canaria (90-85). En el ganador estuvo disponible aunque no ingresó Nicolás Brussino, recientemente fichado tras su salida de la NBA.