19°

FúTBOL EN SALADILLO

17 de diciembre de 2018

Clásico en igualdad y definición para el próximo domingo

Argentino y Huracán empataron 2 a 2 en el partido de ida de la final de Primera División. En reserva se impuso Argentino a Del Carril por 1 a 0.

Después de los intensos primeros noventa minutos por la final del Torneo Clausura de Primera División, Argentino y Huracán igualaron 2 a 2 en el estadio Adolfo Canteli.

Abrió la cuenta primero Huracán con un cabezazo de Juan Ricazzi cuando apenas iban 5 minutos de juego.

Sobre los 19’ y ante una falla defensiva, Daniel Supato clava el empate con un disparo desde afuera del área, inatajable para Lucas Espindola.

Nuevamente una desconcentración de la defensa albinegra en el minuto 40 del primer tiempo, hace que José Campaña convierta por abajo del arquero ante la salida tardía de este y concrete el 2 a 1 para los del Tanque Tenaglia en la primera parte.

El complemento tuvo menos acción que el primero pero ganó en emotividad. El juego se hizo muy cercenado, protestas, jugadores cortados y cambios de ambos lados le bajo los decibeles en los primeros 35, aunque luego con Huracán jugado al empate, se hizo ida y vuelta. Un cabezazo de Campaña en el travesaño en el minuto 40 pudo haber cambiado la historia. Sin embargo pocos minutos después Rodríguez se pierde el empate con un tiro en el palo. Pero fiel al estilo de Huracán siguió buscando y en tiempo de descuento consiguió la igualdad con un tiro libre, orden mediante desde el banco, que Rodríguez clava al palo del arquero Urus y deja los primeros 90 minutos, de esta gran final, en igualdad, quedando la incógnita para dentro de una semana en el Santiago Salas, donde sí o sí saldrá el campeón del torneo apertura 2018 de primera división. En reserva se impuso Argentino 1/0 a Defensores de Del Carril.

Leandro Dezeo

Goles: Juan Ricazzi (5’ p7t), Daniel Supato (19´ p/t), José Campaña (40’ p/t) y Federico Rodríguez (47’ s/t).

Cambios: Argentino, Wrigth por Carballeda, fabi por Manuel Supato y Rafael por Daniel Supato. Huracán: Domínguez por Gorosito, Dezeo por Marchoni

Torneo: Clausura Primera División

Estadio: Adolfo Canteli (Argentino)