20.9°

TURISMO CARRETERA

14 de abril de 2019

Juan Martín Bruno finalizó 19 en el Rosendo Hernández

Con un rendimiento equilibrado y constante, Bruno culminó en el 19° lugar de la final correspondiente a la cuarta fecha disputada en San Luis. La próxima fecha será la 5° y se disputará en el "Juan Manuel Fangio" de Rosario, el fin de semana del 3, 4 y 5 de mayo.

Por la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2019 de Turismo Carretera, Juan Martín Bruno consiguió un resultado alentador en el Autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, a bordo de la Dodge que prepara el equipo Canapino Sports y que motoriza Ezequiel Giustozzi.

Después de finalizar decimo en la tercera serie, Juan Martin Bruno largo desde la 29° posición. Bruno buscó avanzar en el clasificador, con la intensión de cruzar la bandera a cuadros en la mejor ubicación posible. Con la carrera en marcha, el auto que representa a la ciudad de Saladillo comenzó a superar posiciones, quedando 26° en el 4° giro (de un total de 30 vueltas), lugar que mantuvo hasta la 18° vuelta, cuando ascendió a la 24° colocación. A nueve giros del final, el Auto de Seguridad hizo su primer y único ingreso, neutralizando la carrera. Dos vueltas más tarde, la competencia se relanzó y Bruno consiguió avanzar una nueva posición, quedando 23°. Los cuatro giros finales fueron muy favorables para el saladillense, ya que alcanzó el lugar número 20 del clasificador, y así cruzó la meta.

Luego de la carrera, y debido al recargo que los comisarios deportivos propinaron a uno de los competidores, Juan Martín Bruno pudo subir otro escalón, para completar el fin de semana en el 19° puesto. De esta manera, el piloto de Dodge consigue un resultado más que motivador, teniendo en cuenta que el auto comienza a dar señales positivas en cuanto al rendimiento. "Fue una carrera normal, con un buen clima. Nos costó clasificar, pero ya desde la serie se notó que podíamos ir para adelante y en la final así fue. Pudimos mantener el ritmo, así que entre algunos autos que se fueron cayendo y otros que pude superar, conseguimos hacer una buena carrera", declaró Bruno.

El ganador fue Santiago Mangoni. El piloto nacido en Balcarce, ganó de punta a punta la final del TC y se adjudicó su primer triunfo en el Turismo Carretera. El podio fue completo de Chevrolet, ya que Urcera y Mazzacane ocuparon los dos restantes escalones, respectivamente.

La próxima fecha se llevará a cabo en el Autódromo "Juan Manuel Fangio" de la ciudad de Rosario (Santa Fe), de 4.000 metros de extensión, durante los días 03, 04 y 05 de mayo.