26.8°

TURISMO CARRETERA

25 de mayo de 2019

Buena clasificación de Bruno en el mítico circuito de Rafaela

Juan Martín Bruno tuvo un destacado rendimiento donde se disputa la sexta fecha del Turismo Carretera. El saladillense se quedó con el 20° puesto en la clasificación general. Larga este domingo en la segunda serie desde las 9,30 horas.

A bordo de la Dodge que alista el equipo Canapino Sports y que motoriza Ezequiel Giustozzi, Juan Martín Bruno tuvo un destacado comienzo en el Autódromo Ciudad de Rafaela por la sexta fecha del Campeonato Argentino 2019. El piloto saladillense aprovechó las tres tandas de entrenamientos para probar diferentes puestas a punto, pensando en las clasificaciones; logrando así encontrar el balance adecuado para salir a buscar un buen resultado en el trazado de 4.740 metros de extensión.

En la segunda tanda, que se desarrolló pasada las 15 horas, el saladillense consiguió su mejor registro, marcando 1m27s286/1000 para quedar en el 20° puesto de la clasificación general, a +0.731 de la pole position.

De esta manera, Juan Martín Bruno estará largando desde el séptimo puesto en la segunda serie de este domingo, que se disputará a partir de las 09:30 horas, y que ordenará la grilla de partida para la final, que está programada para las 13:20 (a 30 vueltas o 50 minutos). Recordamos que se trata de una fecha especial, denominada "La carrera de los Millones", debido al premio de $2.000.000- que se adjudicará el ganador de la carrera.

Ezequiel Giustozzi: “Es importante haber empezado bien”

“Juan Martín cerró una muy buena vuelta para meterse veinte. Estuvimos muy bien de entrada, así que en general el balance es muy bueno. Ahora queda la serie y la final, que no es poca cosa, pero es importante haber empezado bien", aseguró Ezequiel Giustozzi (motorista de la Dodge de Bruno).

Aguirre, amo y señor de la clasificación en Rafaela

Valentín Aguirre, el piloto del JP Carrera, se quedó con la pole position de la sexta fecha del Turismo Carretera, en el Autódromo Ciudad de Rafaela.

Aguirre, que se alzó con su cuarta pole position en la categoría, exprimió todo el potencial de su Dodge para trepar a lo más alto de la prueba con un tiempo de 1;26.555 y asegurarse el primer lugar en la grilla de la primera serie del domingo, la cual compartirá con Emiliano Spataro, el piloto de Renault que culminó cuarto.

José Manuel Urcera, con el Chevrolet del JP Carrera, dio un salto de calidad y mejoró su rendimiento, pero concluyó como escolta a once centésimas de su compañero de estructura y, por ende, largará en la posición de privilegio de la segunda serie. A la par del rionegrino estará presente Facundo Ardusso, el segundo mejor Torino de la clasificación (5° en la general).

Agustín Canapino, con el estreno de su Chevrolet, ocupó el tercer escalafón de la sesión clasificatoria a 117 milésimas de Urcera, por lo que ocupará el primer cajón de partida de la tercera serie. Juan Martín Trucco, el de Tres Algarrobos, terminó sexto y será quien intente dar cuenta de Canapino en la última batería de la jornada, en busca de sumar puntos importantes.

Veintidós autos se situaron debajo del segundo de diferencia respecto del tiempo de Aguirre, en una clasificación ajustada que tuvo a 49 autos en pista.