19°

RUGBY

10 de octubre de 2019

Argentina venció a Estados Unidos y se clasificó para Francia 2023

El seleccionado argentino ganó en la madrugada de este miércoles por 47 a 17 (primer tiempo 19 a 5) en su último compromiso en la IX Copa del Mundo de rugby que se disputa en Japón.

El seleccionado argentino le ganó hoy a Estados Unidos por 47 a 17 (primer tiempo 19 a 5) y se despidió de la IX Copa del Mundo de Rugby que se desarrolla en Japón, logrando la clasificación para el mundial de Francia 2023 pero con la decepción de no haber llegado a los cuartos de final.
El partido se jugó en el Kumagaya Rugby Stadium, ubicado en la ciudad de Saitama, y con el triunfo el equipo dirigido por Mario Ledesma se aseguró el tercer puesto en el Grupo C y el pase al próximo mundial, quedando detrás de Inglaterra y Francia, que avanzaron a los cuartos de final.
Los puntos de Argentina se concretaron mediante tries de Nicolás Sánchez, Joaquín Tuculet (2), Juan Cruz Mallia (2), Jerónimo De la Fuente y Gonzalo Bertranou, con cinco conversiones de Sánchez y una de Benjamín Urdapilleta.