18.2°

TENIS

26 de octubre de 2019

El "Peque" Schwartzman se clasificó a la final del torneo de Viena

El argentino venció al francés Gael Monfils en dos sets y deberá enfrentar este domingo al top ten local Dominic Thiem.

El tenista argentino Diego Schwartzman venció hoy al francés Gael Monfils en dos sets y se clasificó para la final del ATP 500 de Viena, Austria, en la que enfrentará al top ten local Dominic Thiem.
El "Peque" Schwartzman, ubicado en el puesto 15 del ranking mundial de la ATP, le ganó a Monfils (14) por 6-3 y 6-2, en una hora y 14 minutos de juego, y se metió en la final del torneo austríaco, la séptima en el circuito mayor de la ATP y la tercera de este año.
La final de Viena, certamen que se juega sobre superficie dura y repartirá premios por 2.433.800 euros, se podrá ver mañana desde las 9 (hora de la Argentina) por ESPN.
El rival del porteño, de 27 años, mejor tenista argentino de la actualidad, será el local Dominic Thiem (5 del ranking y máximo favorito al título), que derrotó en la primera semifinal del día al italiano Matteo Berrettini (11) por 3-6, 7-5 y 6-3, en dos horas y 33 minutos.