19°

FúTBOL EN SALADILLO

1 de diciembre de 2019

Primera final: Defensores 1 - Argentino 1

Fue 1 a 1 con goles de Campaña para la visita y Elordieta para el local. En reserva empataron Huracán y La Lola.

Con un buen marco de público en el Joaquín Benítez se jugó la primera final del Torneo Clausura 2019 entre Defensores de Del Carril y Argentino. Fue igualdad en uno, con goles de José Campaña en el primer tiempo para los de la banda azul y Mariano Elordieta en el final del complemento para los carrileros.

En el inicio del partido sorprendió Argentino cuando apenas iban cuatro minutos de juego con la apertura del marcador por parte de José Campaña. Las acciones en el comienzo eran favorables a los dirigidos por el Gallego Cid ante el desconcierto del local por el gol tempranero. Promediando los primeros 45, el dueño de casa comenzó a inclinar la cancha para el lado del buen arquero argentinista Giuliano Leonel Frabotta, a tal punto que comenzaba a convertirse en la figura del partido. En el final del primer tiempo y cuando el dueño de casa se merecía la igualdad, se lo pierde increíblemente Joaquín Grassi.

El complemento comenzó chato y con pocas acciones de peligro, aunque de a poco nuevamente Defensores salió a buscar la igualdad y puso al rival dentro de su cuarto de cancha. En varias ocasiones, Defesnores terminó con el central Mariano Elordieta cumpliendo la labor del “nueve” y tanto va el cántaro a la fuente que al final…se rompe. En este caso el propio Elordieta rompió la hegemonía de Argentino para concretar la igualdad cuando casi ya expiraba el complemento, a los 39.

El próximo domingo en el Adolfo Canteli se definirá el campeón del Clausura 2019, arrancando todo de cero.

En Reserva también fue empate, en este caso Huracan y La Lola igualaron 1 a 1. En tanto en la primera final del fútbol femenino, Argentino se adelantó en la serie final, al imponerse por 1 a 0 al club Argentinos de 25 de Mayo.

DT: Jorge Cid

Goles: José Campaña (A) a los 4 del p/t y Mariano Elordieta (DC) a los 39 del s/t.

Figura: Giuliano Leonel Frabotta (Argentino).

Reserva: Huracán 1 – La Lola 1

Femenino: Argentino 1 – Argentinos 0

Estadio: Joaquín Benítez (Del Carril).