La actividad del ciclismo saladillense al día

Lo destacado fue la consagración de Francisco Poger en la Vuelta de San Juan.

En Azul

Hubo ciclismo de verano en Azul el viernes 7 se febrero.

En máster D ganó José Luis Tolosa. En master C el segundo puesto fue para Carlos Tolosa.

Tapalque

El domingo 9 la actividad del ciclismo se centró en Tapalque. En mayores debutantes de 40 años, el segundo lugar fue para Javier Tolosa, quinto Cristian Osen.

En máster D ganó José Luis Tolosa.  En máster C, fue segundo Carlos Tolosa.

En damas, tercera Jimena Manganiello.

En Elite ganó el equipo Cascos Naranjas La Pampa, con el primer lugar para Emanuel Tolosa y cuarto Sebastián Tolosa.

San Juan

Se corrió en San Juan la Vuelta de Ciclismo Master, entre el 6 y el 9 de febrero.

Cuatro etapas comenzando el 6 la primera, donde Poger se ubicó en la 5° posición en máster D

El viernes 7 se corrieron las contra reloj, donde Poger ganó la misma en máster D.

El sábado fue la etapa reina, subida a la montaña,  donde Poger se ubicó 3° y paso a comandar la categoría D, con 20 segundos al más inmediato perseguidor.

La cuarta etapa fue en circuito, en la cual Francisco Poger logró el 2° puesto, consagrándose ganador absoluto de la categoría master D. Gustavo Ruiz culminó cuarto en esta etapa.

El equipo lo conformaron Francisco Poger, Gustavo Ruiz (ambos de Saladillo), Mario Abaca de San Miguel del Monte y Sergio Gigliotti de Uruguay.

Como auxilio estuvo Pedro Aliende, y el auspicio de Dante Selso de Tapalque.