• 19º

19°

EFEMERIDES

30 de abril de 2021

Se cumplen 60 años: en 1961 se disputaban las 12 hs en motoneta, triunfo de Cupeiro - Galuzzi

La clasificación general fue ganada por Jorge Cupeiro y "el "Gordo" Galuzzi, con una Motoneta NSU, con 317 vueltas, recorriendo 995km 23 metros a un promedio de 86km 394 metros x hora.

Fue un 30 de Abril como hoy, pero de 1961. Finalmente se llevaban a cabo las Primeras 12 horas de Motonetas, Premio Supermovil YPF”, en el autódromo Municipal de Buenos Aires. La competencia estaba programada para el mes de enero, pero por razones organizativas se terminó llevando a cabo un día como hoy pero de 1961. También la competencia sufrió una pequeña modificación horaria porque la luz diurna modifico el total programado y se disputaron 11hs 30 minutos. Esta competencia se desarrolló con parejas de pilotos, por cada motoneta.

La competencia se inició a las 7 horas utilizando el circuito N° 1 de 3.139, metros, con largada tipo Le Mans, con las motonetas ubicadas a 45 grados. La organización fue por parte del Club de Motoclista Porteño y fiscalizada por Federación Motociclista Argentina, se dividieron en 4 categorías, 100, 125, 150 y 175cc, las maquinas debían ser estándar, se inscribieron 76 participantes y fueron de la partida 73 pilotos.