24.2°

BASQUET

13 de julio de 2021

Selección Argentina cayó por goleada ante Nigeria

El dominio nigeriano se extendió durante casi todo el partido. Argentina nunca pudo encontrar tiros cómodos y mucho menos frenar la potencia de su rival en transición. Con un cuarto entero por jugador, la victoria ya estaba consumada. A falta de varios minutos por jugar, Oveja dejó a descansar a los titulares. Nigeria se impuso 94-71.

En la segunda presentación de Argentina en el cuadrangular de las Vegas, el conjunto dirigido por Sergio Hernández enfrentó a la Nigeria de Mike Brown, ex coach de Cleveland Cavaliers y Golden State Warriors. El seleccionado africano venía de dar la sorpresa ante el Team USA, al que superó por 90-87. Por su parte, la albiceleste venía de perder en la última pelota del encuentro contra Australia con un triplazo de Patty Mills sobre final.

Jahlil Okafor lideró la anotación del encuentro con 15 puntos, que acompañó de 7 rebotes. Junto a él, Precious Achiuwa sumó 12 tantos, 7 rebotes, 4 asistencias y Josh Okigie 10 puntos propios. En Argentina, hubo una fuerte escasez de puntos. Leandro Bolmaro lideró a la albiceleste con 10 tantos, seguido de Luis Scola con 9 y Nicolas Laprovitolla, Patricio Garino, Luca Vildoza, Marcos Delia y con 8 por cabeza.

En términos generales, fue un partido muy flojo del seleccionado argentino, repleto de puntos bajos. Aun así, Argentina tiene un largo historial de preparaciones decepcionantes pero grandes torneos. Una derrota contra un buen rival no debería en un partido de amistoso no debería encender ninguna alarma. Ahora, a corregir los errores y pensar en Estados Unidos.