BASQUET PRIMERA DIVISION

12 de febrero de 2022

Liga Federal de Básquet: Estudiantes LP dejó el invicto en Olavarría

Juan Pedro Mazza aporto 11 unidades y fue clave en la remontada de Estudiantes en el complemento.

Estudiantes de La Plata se volvió de Olavarría con las manos vacías, sin invicto y sin la punta de la tabla de posiciones de la División Bonaerense de la Liga Federal de Básquet. El quinteto pincha por la tercera jornada del certamen perdió frente a Racing (hasta aquí el único elenco que ganó los tres partidos) 85-75. Martín Fabris fue la figura con 15 unidades (2 de 3 de tres puntos, 7 rebotes, 1 asistencia), mientras que el interno del elenco "Chaira" Martín Delgado fue la gran pesadilla para la defensa albirroja: 32 puntos  y 8 tableros. Por su parte, el de Saladillo, Juan Pedro Mazza aporto 11 unidades y fue clave en la remontada de Estudiantes en el complemento. El Pincha ajustó la defensa, en especial en la primera línea, y con un parcial de 12-2 se metió en partido. Juan Pagella, Juan Pedro Mazza y el goleo de Martin Fabris (9 en el parcial) le dieron vida al equipo que ingresó al último cuarto apenas 10 puntos abajo en el score: 69-59.

Con esa intensidad defensiva, y agresividad ofensiva -donde Fabris y Castro dominando a la defensa racinguista- el quinteto pincha quedó a tiro, a tan sólo 5 puntos (70-65) con 8 minutos por jugar, pero el local volvió a apelar al hombre que tanto rédito le dio en la primera mitad: Delgado. Gracias al pivot, los olavarrienses encausaron el juego, le "robaron" el último envión a Estudiantes y sellaron el parcial 23-19 para sentenciar la victoria 85-78.

Estudiantes vendió cara la derrota. No jugó bien la primera parte del pleito en Olavarría y lo sintió. Ahora, ya sin invicto, deberá enfocarse en su próximo rival, uno de los mejores elencos del grupo: Atlético Pilar.

Síntesis

Racing (85): Lorenzo 11, Nolasco 19, Weisbeck 10, Castagno 5, Delgado 32 (FI); Dupin 2, Leal 2, Romero 4, Fornes, Mondini. Entrenador: Matías Orlando.

Estudiantes (78): García Baruco 2, Juan Pagella 13, Mazza 11, Fabris 15, Bruno 10 (FI); Álvarez 7, Castro 16, Jerónimo Pagella 4, Mitidieri, González. Entrenador: Ignacio Navazo.

Parciales: 31-13, (22-19) 53-32, (16-27) 69-59, (23-19) 85-78.

Jueces: Alejandro Vizcaino, Marjorie Stuardo.

Gimnasio: Parque Olavarría.