12.4°

BOXEO

16 de mayo de 2024

Boxeo: Mateo Miramón campeón argentino juvenil (69kg)

Venció a Efrain Sánchez en la final del campeonato nacional juvenil y se consagró campeón argentino en su categoría. Con tan solo 18 años, ya se prepara para entrar al mundo del profesionalismo.

Mateo Miramón venció al tucumano Efrain Sánchez en la final del campeonato nacional juvenil de boxeo en la categoría 69kg y se consagró campeón argentino en su categoría. Luego de tres duros round, el púgil de Saladillo pudo levantar las manos ante el fallo unánime de los jueces. Con tan solo 18 años, ya se prepara para entrar al mundo del profesionalismo.

El saladillense venció en la fase clasificatoria al rionegrino Lautaro Cid. Luego en semifinales derrotó al bonaerense Brandon Amaya.

Recordemos que este Campeonato Nacional Juvenil Masculino de Boxeo, que se está llevando a cabo en Chubut, reunió a más de 100 púgiles de distintos puntos del país.

Fue organizado por Chubut Deportes en conjunto con la Municipalidad de Rawson, desarrollándose desde el lunes 13 hasta este viernes 17 en el Gimnasio Municipal “Héroes de Malvinas” de Playa Unión, con la participación de cerca de 100 púgiles de entre 18 y 19 años de edad (2006/2007), que compiten en las siguientes categorías: 49kg, 52kg, 56kg, 60kg, 64kg, 69kg, 75kg, 81kg, 91kg, + 91k.

El torneo contó con la fiscalización de la Federación Argentina de Box y la Federación Chubutense de Box.

Los boxeadores llegaron desde las regiones 1) CABA, 2) Buenos Aires, 3) Neuquén/La Pampa, 4) San Juan/Mendoza, 5) Córdoba/Entre Ríos/Santa Fé, 6) NOA, 7) Litoral, 8) Sur (Río Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego) y Chubut como sede.