PROVINCIAL DE CLUBES DE BASQUET

6 de febrero de 2016

Ciudad de Saladillo perdió luego de dos suplementarios

Cayó ante Independiente de Zarate por 102 a 100.

Por la cuarta fecha de la segunda fase del Provincial de Clubes de Basquetbol, Ciudad de Saladillo no pudo mantener el invicto, cayendo en Zarate ante Independiente por 102 a 100, luego de dos suplementarios. Nahuel Del Valle y Leandro Valicenti fueron los destacados en la primera parte, mientras que Federico Viggetti y Ovi Debiasi, fueron claves en el complemento, aunque no se pudo conseguir la victoria.

Ante un calor agobiante en el estadio zarateño, los saladillenses tuvieron un mal arranque y en un juego que en los papeles era ganable, se le complico más de la cuenta, más aun con un “ayudin” de la dupla arbitral, sobre todo en el primer tiempo.

Los dirigidos por Oscar Chacón se imponían 11/7 con comodidad, pero un terrible parcial del local (12/1), cerró el primer cuarto a favor de Independiente por 19 a 12.

En el segundo cuarto, Ciudad “volvió” al juego y las cosas se emparejaron, con el un buen goleo de Valicenti y Del Valle, lograron un parcial de 15/7 para irse al descanso con el rojo arriba por 38 a 35.

En el inicio del complemento arranco mejor Ciudad de Saladillo logrando ponerse a un punto abajo tras un doble de Vázquez y un triple de Pietrafesa (41/40), aunque luego se despertó Independiente y nuevamente logro una diferencia importante con un Gutiérrez intratable convirtiendo 4 triples en el cuarto (60 a 47), para finalmente terminar el tercer cuarto 62 a 57 luego de la reacción de los saladillenses.

El último cuarto lo tuvo a Ciudad dando vuelta el partido, logró alcanzar a Independiente en 69 y pasar por primera vez a comandar el electrónico, sin Del Valle, en el banco con cinco personales. Faltando 1 minuto, Ciudad estaba 4 puntos arriba pero no tuvo el mejor cierre, igualando Petrosino con dos libres y un doble de Carugatti, para ir al primer suplementario luego de empatar en 76.

Primer Suplementario

En el primer suplementario, Ciudad siempre estuvo arriba y el local remándola de atrás. Faltando 24 segundos Saladillo ganaba 89/88 con dos libres a su favor en manos de Debiasi quien falló el primero y encestó el segundo (Ciudad fallo cerca de doce libres en todo el juego) poniendo el marcador 90/88. Pascolatt convertía sus dos simples para Independiente en la contra y le daba a Ciudad la última bola, pero nuevamente no fue un buen cierre, dejando el electrónico igualado en 90.

Segundo suplementario

El último cuarto fue nuevamente parejo, ya sin Del Valle, Valicenti y Viggetti, Ciudad se imponía 96/92, pero un parcial de 5/0 para el local dio vuelta el electrónico a su favor por 97/96. Una bomba de Ovi Debiasi lo pone arriba al Rojo saladillense, 99/97 y llegar al 100/99 para Ciudad pero gracias a un triple de Montero logro lo que parecía imposible ponerse arriba en el marcador a menos de 4 segundos para el final, 102 a 100. La reposición fue para Ciudad que intento con un triple y no pudo.

Síntesis

Independiente (Zárate): (76) (90) 102: Pascolatt 27 (X), Gutierrez 31, Carugatti 16, Marrone 6 (X) y Laguzzi 4 (FI); Babilondo, Sicardi, Pracchia 2, Tomei 2, Petrosino 11 y Montero 3. DT: Oscar Comelli.

Ciudad de Saladillo: (76) (90) 100: Federico Viggetti 16 (X), Leandro Valicenti 16 (X), Nahuel Del Valle 17 (X), Osvaldo Debiasi 18, Lalo Olarticoechea 12 (X) (fi); Tomas Pietrafesa 13, Ezequiel Andreoni 5, Martin Vázquez 12, Daniel Gauna, Santiago Mazza, Matías Nievas. DT: Chacón, Oscar

Parciales: 19/12, 19/23 (38 a 35), 24/22 y 14/19 (76 a 76). Primer suplementario: 14/14 (90 a 90). Segundo suplementario: 12/10 (102 a 100)

Jueces: Ibañez – Del Favelo (mal). Gimnasio: Independiente (Zárate).