16.6°

BASQUET

7 de abril de 2016

Gran partido de Juan Pedro Mazza con Estudiantes de La Plata

El Pincha triunfó 68-63 ante la Universidad de La Plata en el Polideportivo de Los Hornos por la cuarta fecha del Torneo Apertura. Juan Pedro Mazza fue el máximo goleador con 32 puntos.

Estudiantes de La Plata logró un gran triunfo como visitante en la Zona A1 del básquet platense: superó 68-63 a la UNLP en un partido muy entretenido, siendo una de las claves el rendimiento de la base Sub-19 más la destacada labor de Juan Pedro Mazza que convirtió 32 puntos. Ahora, el Pincha cosecha 2 victorias y 2 derrotas.

Para el encuentro disputado en Los Hornos, Agustín Viñales contó con la vuelta de los Sub-21, destacándose la presencia de Augusto López en el quinteto inicial. El Pincha tuvo problemas en ofensiva donde sufrió pérdidas que fueron aprovechadas por la UNLP que se adelantó 13-5 con Lucas González. Pero un doble de Juan Pedro Mazza cerró el primer cuarto 16-12.

El segundo parcial comenzó con variantes y un triple de Federico Pocai (16-18) sería una advertencia para lo que se vendría: Mazza volvió a golpear con cinco puntos consecutivos para adelantar a Estudiantes 26-23. Sin embargo, el local supo reponerse con Tomás Hough para irse al descanso 31-28 arriba en el marcador. Mazza volvería ser clave en el tercer cuarto para recuperar el liderazgo 34-31, siendo Martín Beilinson, el conductor del equipo con un buen traslado de pelota. El partido se volvió parejo pero la Universidad perdió solidez y Pocai con un bombazo, comenzó a sacudir al banco local y el Pincha cerró el parcial 47-42.

Otro par de bombas estiraron la ventaja a 10 puntos en el inicio del último cuarto para dejar el marcador 56-46 y cuando parecía que los albirrojos podrían escaparse, la UNLP reaccionó de gran manera con Gennai y Hough para igualar 56-56 a falta de cuatro minutos. Y en el "palo y palo", Menna anotó un triple sobre la chicharra para el 62-58; la defensa albirroja recuperó tres pelotas en defensa logrando distanciarse 67-60. La UNLP intentó pero Estudiantes venció 68-63 con una notable actuación de Juan Pedro Mazza (32 puntos, 7 rebotes).

Síntesis

Estudiantes (68): M. Beilinson 5, A. López 2, J. P Mazza 32, J. Menna 8, G. Masson 3 (f.i). L. Oreópulos, M. Griszka 2, F. Pocai 9, M. Souto 2, J. Melo 5, J. Montalto. DT: Agustín Viñales.

UNLP (63): M. Bazzana 7, S. Marsili , T. Hough 12, M. D' Elía 5, G. Bustamante 10 (f.i). L. González Pape 10, J. Peninni 4, R. Pocholo, J. C Isasi, J. Gennai 15, I. Tissera, L. Pasqualotto. DT: Guillermo Ciappina.

Parciales: 12-16, 16-15, 19-11, 21-21. Árbitros: Del Favero - Astorgano.