16.7°

INTERNACIONALES

29 de abril de 2015

San Antonio quedo a un triunfo de avanzar en los playoffs de la NBA

El campeón se impuso como visitante ante Los Ángeles Clippers, manda 3-2 en la serie y el jueves, de local, buscará el pasaje a las semis del Oeste.

Con otra destacada tarea de Manu Ginóbili, San Antonio Spurs quedó a una victoria de avanzar a la segunda ronda de las playoffs de la NBA.

Como visitante, los campeones defensores vencieron a Los Ángeles Clippers por 111-107 y mandan 3-2 en la serie de cuartos de final de la Conferencia Oeste.

Este jueves, en San Antonio, los Spurs irán por la victoria y la clasificación a la siguiente instancia de los playoffs.

El argentino aportó 14 puntos (2/4 en triples, 1/4 dobles y 6/6 libres), más 3 rebotes y 6 asistencias en 18 minutos.

Mientras que Tim Duncan anotó 21 tantos, incluidos 12 en la segunda mitad, para el triunfo clave de los Spurs.

Además, Kawhi Leonard aportó 18 puntos para los campeones defensores de la NBA.

Blake Griffin, figura de Clippers, disparó a cinco segundos del final y DeAndre Jordan empujó el balón hacia el aro.

Sin embargo, tocó la pelota dentro del canasto, considerado una infracción, que se confirmó tras revisar el vídeo.

"Fue una jugada del partido", dijo Ginóbili. "Por esto digo que tuvimos suerte. La pelota iba a entrar y él parece que la tocó", agregó Manu.

"Eso nos habría puesto un punto por debajo. Pero en su lugar, fue un partido completamente diferente, Tuvimos un poco de suerte en la jugada", completó el argentino.

Prigioni a semis

Houston Rockets, con el cordobés Pablo Prigioni, batió a Dallas Mavericks y clasificó a las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA y espera al ganador de Spurs-Clippers.

James Harden y Terrence Jones fueron la clave del triunfo que los Rockets lograron por 103-94 ante los Mavericks para liquidar 4-1 la llave de playoffs.

Prigioni aportó 5 puntos, un rebote y una asistencia en 22 minutos para el triunfo de Houston.