21.7°

BASQUET

19 de marzo de 2017

Victoria del Murcia con pocos minutos de Marcos Delía

El saladillense Marcos Delía, a pesar de haber integrado el cinco inicial, solo jugó tres minutos, con un rebote y ninguna anotación.

Ramón Orosa. Bilbao, 19 mar. 2017 (EFE).- El UCAM Murcia de Fotis Katsikaris tomó este domingo Miribilla y con una victoria clara y poco discutible, por  82 a 71, dificultó al RETAbet Bilbao Basket para el Playoff por el título, el objetivo con el que retornaron a la competición los 'hombres de negro' tras su jornada de descanso.

Fue un partido en el Bilbao Arena más igualado de lo que reflejan los 11 puntos de diferencia final, pero eso no empaña el triunfo que el UCAM Murcia labró fundamentalmente en el tercer cuarto, liderado por el base argentino Facundo Campazzo (12 puntos y 18 de valoración) y Daniel Clark (9, 6 rebotes y 10).

También destacaron en la labor coral visitante, con más triples intentados (30) que canastas de dos (28), Pedro Llompart (10 y 15) en la primera mitad y Nemanja Radovic (13, 5 y 12).

Por su parte el saladillense Marcos Delía, a pesar de haber integrado el cinco inicial, solo jugó tres minutos, con un rebote y ninguna anotación.

Noveno triunfo del Ucam que sigue remando para escalar posiciones en la Liga Española de Básquet.

Síntesis

RETAbet Bilbao Basket 71: Borg, Bamforth (16), Mumbrú (5), Hervelle (9) y Eric (14) -cinco inicial-; Salgado (4), Lapornik (9), Todorovic (4), Nikolic (2) y Buva (8).

UCAM Murcia 82: Campazzo (12), Baron (6), Rojas (6), Antelo (7) y Delía -cinco inicial-; Llompart (10), Benite (7), Soko (10), Radovic (13), Tumba (2), Clark (9) y Ortega.

Parciales: 17/17, 21/20, 15/26 y 23/19. Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, Jorge Martínez Fernández y Raúl Zamorano.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa, disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante unos 9.000 espectadores. Tras el final del encuentro, el jugador dominicano del UCAM Murcia Sadiel Rojas fue retirado de la cancha hacia los vestuarios en camilla dolido en cabeza.