TURISMO CARRETERA

2 de abril de 2017

Buena remontada de Juan Martín Bruno en Olavarría

El piloto de Saladillo finalizo 23° en la final del TC.

Con un clima inestable, el Turismo Carretera disputó las series correspondientes a la tercera fecha de la temporada 2017 en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" de la Ciudad de Olavarría. Juan Martín Bruno partió desde el 12° cajón de la grilla a bordo de la Dodge número 77. Tanto el equipo como el piloto decidieron utilizar cubiertas de lluvia, algo que no favoreció demasiado el rendimiento del auto ya que el asfalto se secó rápidamente poco después de salir de boxes. El saladillense completó los cinco giros culminando en la 11ra posición. La carrera fue ganada por Sergio Alaux (Chevrolet), siendo la batería más veloz de las tres. Las dos primeras series fueron dominadas por Gastón Mazzacane (Chevrolet) y Julián Santero (Torino), respectivamente.

Con estos resultados, el representante de Saladillo largó desde la 16ta fila de la grilla final, en la 31°, posición con la intención de avanzar en el clasificador en una carrera que tendría la particularidad de ser especial, ya que entre los giros 13 y 26 los pilotos tenían la obligación de ingresar a boxes para cambiar los neumáticos trasero y delantero derecho. La competencia se ponía en marcha con bandera verde, pero antes de completar la primera vuelta a los 4.066 metros de extensión del trazado olavarriense, ingresó el Pace Car, provocando la neutralización de la carrera por un fuerte choque que los tuvo como protagonistas a Matías Nolesi y Santiago Mangoni, cuando Juan Martín había avanzado dos posiciones, ubicándose en el puesto 29. La carrera se restableció en la séptima vuelta y el saladillense lograba alcanzar el 26° lugar al cabo del 12° giro.

Con los boxes habilitados para que la primera tanda de autos comience a ingresar a cambiar los neumáticos, Bruno alcanzaba la 13° posición. En el  giro 17, Juan Martín hace su pase por la calle de boxes para cumplir con el reglamento de la prueba. Rápidamente, el equipo UR Racing realiza el cambio de los neumáticos y regresa a la pista, en el puesto 31. Si bien a la carrera le restaban 10 vueltas, el tiempo se acortó por las salidas del auto de seguridad (dos veces), por lo que solo quedaban 4 minutos finales y el piloto de la Dodge motorizada por Fabián Giustozzi debió aprovechar para cruzar la bandera a cuadros en el 23° lugar, consiguiendo una buena remontada y terminar sumando 12 puntos para el campeonato. La carrera fue ganada por Matías Rossi (Ford), acompañado en el podio por Juan Manuel Silva (Ford) y Gastón Mazzacane (Chevrolet).

De esta manera, Juan Martín Bruno acumula 18 unidades en el Campeonato Argentino 2017 de Turismo Carretera, siendo esta la fecha donde más sumó (12 puntos). La próxima cita será el fin de semana del 14, 15 y 16 de abril en el Autódromo de Concepción del Uruguay.