Darquavis Tucker fue nuevamente la figura del juego con 13 puntos, mientras que Justiz Ferrer sumó 12 unidades y bajó 10 rebotes. Arrancó bien Estudiantes en el primer cuarto, con un trabajo colectivo en el ataque y una buena defensa, aprovechando a Javier Ferrer debajo del poste; y en el segundo cuarto continuó con muy buen juego, con una gran intensidad en el ataque y una sólida defensa, para sacar una diferencia de 17 puntos (37-20).

Pasaron 2m.20s. del tercer cuarto para que llegaran los primeros puntos de la mano de Jordan Glynn, desde la línea de libres; Estudiantes controló el partido y a su rival, y propuso una sólida defensa que bloqueó a Argentino a la hora de anotar.

Y en el último cuarto Estudiantes siguió con el amplio dominio del juego, y a pesar de haber bajado la intensidad con la que estuvo durante todo el encuentro supo controlar la diferencia que había sacado. Ferro Carril Oeste, segundo en la Conferencia Sur (33-18), superó a Echagüe (8-43) en Paraná 76 a 72.

El partido se jugó en el estadio Luis Butta de Paraná y Ferro ganó con parciales de 22-14, 38-34 y 58-51. El goleador de Ferro fue Ignacio Alessio, con 18 puntos (8/15 dobles y 2/2 libres) y además sumó 9 rebotes y 3 asistencias, en tanto que sus compañeros Franco Balbi y Jonathan Maldonado aportaron 6 y 5 asistencias, respectivamente.

Los máximos anotadores del partidos fueron de Echagüe, ambos con 20 tantos: Matías Nocedal (6/7 dobles, 2/9 triples y 2/3 libres) y Devin Green (7/8 dobles, 1/1 triple y 3/3 libres). En tanto Boca (17-34) venció en La Bombonerita a Atenas de Córdoba (19-31) por 114 a 103, con parciales de 32-27, 53-49 y 80-70.

Oscar Funes fue el goleador de Boca y del partido, con 32 puntos (2/4 dobles, 7/12 triples y 7/8 libres), acompañado de Fotios Lampropoulos con 27 tantos (11/18 dobles y 5/7 libres). En Atenas los máximos encestadores fueron Pete Mickeal con 22 puntos (7/9 dobles, 2/4 triples y 2/2 libres) y Bruno Lábaque con 21 (4/8 dobles, 2/3 triples y 7/7 libres).

Olímpico (30-22) superó en el estadio Vicente Rosales de La Banda a Gimnasia de Comodoro Rivadavia (24-26) por 70 a 66, con parciales de 23-15, 36-22 y 57-43. Justin Williams fue el goleador de Olímpico, con 17 puntos (8/11 dobles y 1/2 libres) y su compañero Maximiliano Stanic se destacó con 9 asistencias; en tanto que en Gimnasia el máximo anotador fue Matthew Shaw, con 15 (4/7 dobles, 1/6 triples y 4/6 libres).

Obras venció en el estadio Osvaldo Casanova de Bahía Blanca a Weber Bahía por 98 a 89 , con parciales de 19-15, 38-33, 66-57 y 84-84 (14-5 en los cinco minutos suplementarios) para el tachero. Walter Hermann se destacó en Obras con 24 puntos (4/8 dobles, 4/7 triples y 4/5 libres) y 8 rebotes, en tanto que Pedro Barral aportó 7 asistencias.

En Weber el goleador fue Lucio Redivo, con 27 tantos (7/15 dobles, 3/8 triples y 4/4 libres). Fue una importantísima victoria para Obras, que de esta manera empezó con el pie derecho su gira por la costa atlántica. Mañana enfrentará a Quilmes de Mar del Plata, en un trascendental partido ya que es el rival directo para entrar a los Play- Offs.