18.8°

ATLETISMO

26 de mayo de 2017

Ezequiel Aguilera participo de una nueva edición de la Carrera Maya

Fue decimocuarto en la general.A pesar de las lluvias dispersas, esta histórica competencia reunió a miles de corredores durante las celebraciones patrias; ganaron Matías Roht y Daiana Ocampo.

Una nueva edición de la Carrera Maya se corrió el jueves 25 de mayo en Palermo, donde unas 10.000 personas - entre ellos deportistas de elite, aficionados y principiantes- celebraron el 25 de mayo. La prueba contó con dos modalidades: una distancia competitiva de 10K y otra participativa de 3K. Ambos circuitos se diseñaron alrededor de los Bosques de Palermo, iniciando la largada en la intersección de la Av. Figueroa Alcorta y Monroe a las 8.30 de la mañana.

El ganador de la competición 10K en la categoría masculina general fue Matías Roht, quien logró completar el recorrido en 29m50s. Mientras que el saladillense Ezequiel Aguilera finalizo en el puesto 14 de la general. Si bien Ezequiel no estuvo conforme en cuanto a su tiempo, es de destacar la ubicación, debido a la cantidad y calidad de participantes.

Que es la Carrera Maya

Carrera Maya o Fiestas Mayas se trata de las carreras de calle porteña con más historia, con más atletas de elite en su nómina. Organizada desde hace varios años por el Club de Corredores, los premios que en 2015 generaron el malestar de los atletas de elite, este año volvieron a ser deficientes. Se entregó a los vencedores vouchers o gift cards de $2500, $1800 y $1500 para gastar en el supermercado Jumbo, sponsor principal de la prueba, y otro voucher para los ganadores de la general para el ProShop del Club de Corredores.