ACTUALIDAD
8 de junio de 2017
Alimentos que nos ayudan a prevenir la gripe
“Que tu alimentación sea tu medicina, y tu medicina, tu alimento”.
Por Sol Debiasi (Nutricionista, M.P: 3559)
El cambio de estación, la llegada del otoño y particularmente con él, la llegada del frío, nos avisan que se avecinan reiterados resfrios, catarros y gripe estacional, muy frecuentes en esta época del año.
Parece que abrigarse de pies a cabeza no es suficiente para combatir los virus, por ello es fundamental mantener fuerte nuestra barrera protectora, el sistema inmune; ¿Cómo lograrlo? Incorporando a tu alimentación alimentos con nutrientes esenciales, ricos en vitaminas, minerales y proteínas de alto valor biológico, que ayudan a prevenir y/o reducir síntomas y reforzar las defensas.
Te damos algunos tips para que puedas ponerlo en práctica:
* Vitamina C: cubrí este compuesto antioxidante con una buena porción diaria de verduras de hoja verde y tomate. Un cítrico después de cada comida va a contribuir a aumentar tus defensas.
*Vitamina A: los alimentos con caroteno te van a ayudar a combatir los resfrios entre tantos beneficios que posee, agregá a tu alimentación verduras y frutas de color naranja y amarillo, tal como zapallo, calabaza, zanahoria y durazno.
*Vitamina E: con un puñadito de frutas secas vas a poder incorporar este potente antioxidante (además de ácidos grasos esenciales), al igual que utilizar aceite de oliva en tus preparaciones.
*Vitaminas del Grupo B: este gran grupo de vitaminas te ayuda a reforzar el sistema inmune, y los alimentos que las poseen en mayor cantidad son los cereales integrales, la carne en todas sus variantes (de vaca, pollo, cerdo y pescado) y las legumbres.
*Zinc: este micronutriente cuyas funciones son estructurales, enzimáticas y reguladoras, lo necesitamos en pequeñas cantidades y lo podemos obtener de las carnes rojas, la yema de huevo, las legumbres y las semillas.
“Que tu alimentación sea tu medicina, y tu medicina, tu alimento”
Lic. Debiasi, M. Sol
M.P: 3559
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