17.1°

28 de julio de 2017

Selección sub19 de Chivilcoy le gano a La Plata 75 a 64

Segunda caída de Bahía Blanca.

Luego de una mal debut, la seleccion sub19 de la Asociacion Basquet de Chivilcoy ganó en su segunda participacion en el Provincial Juvenil que se esta desarrollando en Bahia Blanca. La seleccion de la ABCH le ganó a La Plata 75 a 64, quien en la fecha anterifor habian derrotado a los bahienses, por lo cual las chances de clasificar primeros en el grupo siguen intactas. Por Francisco Messina/@fraanmessina El inicio del juego fue parejo. Luego de varias ofensivas concertadas por los dos seleccionados, los del oeste de la provincia contaron con una buena labor de Barrales para sacar cinco puntos de ventaja en la mitad del primer cuarto. Luego, La Plata mejoró y un poste bajo fuerte se puso en partido nuevamente. El cierre del primer chico fue tanto a tanto, pero Chivilcoy lo cerró 20-18 arriba en el marcador. En el segundo cuarto, La Plata rápidamente llegó a estar cinco arriba. El tándem Orquín-Griszka fue clave, ya que combinaron siete puntos entre ambos. Después de un tiempo muerto del técnico Chivilcoyano, Sue equipo giró en torno de Spano, que con siete puntos puso en partido de nuevo a su equipo. La paridad continuó en el cierre de la primera mitad, pero el naranja lo cerró mejor, y con ocho puntos combinados entre Orcesi y Tello pudieron cerrar el cuarto 40-35 a su favor. A la vuelta del descanso largo, La Plata pudo empatar el juego con cinco puntos entre Amichetti y Del Bue, obligando a D’ambrossio a pedir un tiempo muerto. Posteriormente, Chivilcoy consiguió un parcial de 9-2 para ponerse siete arriba, con un buen trabajo de Lombardi con siete unidades. Pero en el cierre, Del Bue se puso el equipo al hombro y con cinco unidades logro que La Plata se acerca a un punto en el cierre del tercer cuarto. El último cuarto comenzó parejo, pero rápidamente Chivilcoy sacó una máxima de 11. El tándem Spano-Orcesi fue clave y aportaron 12 puntos entre ambos, provocando el pedido de tiempo muerto de De Benedetti. Los últimos minutos fueron gol a gol, pero la ventaja seguía siendo de dos dígitos para los del oeste de la provincia. En el minuto final, De Benedetti le dio descanso a sus figuras para cuidarlos para el duelo del interzonal. Así, La Plata perdió ante Chivilcoy por 75-64 y, si le gana a Punta Alta a las 19 en Estrella, conseguirá la clasificación a las semifinales del Provincial U19. Síntesis: La Plata (64): Skliar 3; Milillo; Sánchez 3; Panasiuk y Amichetti 14 (F.I.); Orquín 7; Griszka 15; Acuña 6; Isasi; Lorenzi; Del Bue 15 y Lucaroni 1. DT: Gustavo De Benedetti. Chivilcoy (75): Spano 22; Lombardi 9; Morera 6; Barrales 6 y Ciarrochi 10 (F.I.); Orcesi 13; Tardío; V. García; Mazza 1; G. García; González y Tello 6. DT: Diego D´ambrosio. Parciales: 18-20; 35-40 (17-20); 51-52 (16-12); 64-75 (13-23). Árbitros: Sebastián Arcas – Alejandro Vizcaino. Estadio: Manu Ginóbili de Bahiense del Norte. Buscar: Buscar … La Plata - Buenos Aires - Argentina Tel. 0236-154553932 [email protected] Copyright © 2016 Diagonal al Aro. Soportado por Delay.