19°

BASQUET

21 de junio de 2018

Ajustada victoria del seleccionado de la Asociación de Chivilcoy

El equipo que dirige Fabricio Salas ganó 72 a 70 ante su par de La Plata. Matías Morera fue el goleador con 25 puntos mientras que para el local sobresalió Yago Sánchez con 19.

En un partido electrizante en el Dante Demo, Chivilcoy le ganó La Plata 72 a 70. La figura del encuentro fue Matías Morera, con 25 puntos y 3 rebotes. Por el lado del local, Yago Sánchez convirtió 19 unidades y bajó 4 rebotes. El seleccionado platense comenzó arriba en el tanteador pero rápidamente su Chivilcoy revirtió el resultado con dos triples seguidos, terminando arriba el primer cuarto en el electrónico por un solo punto arriba. Las imprecisiones en la defensiva de Chivilcoy hicieron que La Plata logre revertir el luminoso rápidamente con un margen de cuatro unidades de diferencia. Los locales mantuvieron durante casi todo el cuarto esa ventaja, pero no supieron sostenerse fuertes para obstaculizar las ofensivas de su rival, que finalmente terminó nuevamente arriba al concluir la etapa inicial, por 37 a 36. El segundo tiempo arrancó muy cerrado, con ambas defensas prevaleciendo en el juego. Durante los primeros minutos del tercer cuarto los tableros se anularon y el tramo se disputó con ambas ofensivas sin poder convertir y muchos cortes con faltas en los dos costados de la cancha. Sobre el final, un foul técnico ayudó a que La Plata termine el cuarto con una diferencia de tres puntos a su favor. Como en cada período los anfitriones lograron sacar ventaja con una diferencia de siete puntos, pero dos triples de Matías Morera metieron en juego a Chivilcoy, que parecía alejarse en el marcador. La Plata reflotó y sacó una ventaja de cinco unidades pero nuevamente Morera desde los 6,75 empató el partido en 58. Sobre el final del encuentro, los dirigidos por Salas se hicieron fuerte en la pintura y desde el tiro libre consiguió una ajustada victoria de 72 a 70.

Este jueves Chivilcoy disputará su segunda presentación ante Esteban Echeverría en el Víctor Nethol.

Síntesis:

La Plata 70: Orquín 8; Sánchez 19; Acuña 14; Panasiuk 4; Álvarez (X). González; Griszka 12; Lorenzi 3; Ambrogetti; Moreira 5; González; García Barrucco 3; Vogel 2.

DT: De Benedetti Gustavo.

Chivilcoy 72: Franchela 7; Morera 25; Moreyra 1; Mazza 12; Nahuel Tello 12 (X). Dinisi; García; Idoeta I 9; Japez 9; Cichanowsky; Filipetti 6; Idoeta F.

DT: Salas Fabricio

Parciales: 16/17, 21/19 (53 a 50), 16/14 y 17/22.

Árbitros: L. Coreo – S. Gianino – F. Arto

Estadio: Estadio Dante Demo (Atenas)

Otros resultados: Esteban Echeverría 38 – Bahía Blanca 101 (Valentín Bettiga 9pts, 10reb, 5as y 5rec). San Nicolás 66 (Levato 18pts + 5reb + 2as)  – Mar del Plata 61.

Próxima fecha: 21/6, 18 hs: Chivilcoy – Esteban Echeverría (Gimnasia).