18.8°

LIGA JUVENIL DE BASQUET

3 de septiembre de 2018

Sol de Mayo se quedó con el Triangular del Argentino sub19

Le ganaron a Boca y este domingo a Ciudad de Saladillo. Los de Viedma consiguieron el boleto al cuadrangular final.

En una final que podría haber sido para cualquiera de los dos equipos, Sol de Mayo le ganó a Ciudad de Saladillo 72/70 y consiguió el boleto al Final Four del Argentino de Clubes sub19.

Los dirigidos por Fabricio Salas había logrado sacar 16 de diferencia en el electrónico cuando promedia el segundo cuarto pero los de Viedma fueron limando las acciones hasta llegar a un final cerrado donde se impuso la visita por 72 a 70.

Los de Río Negro tuvieron cuatro jugadores en doble dígito, liderados por los 17 de Jonathan Velazquez y de Ignacio Dupuy, quien además agregó 13 rebotes. Por los locales no alcanzaron las tareas de José Cichanowski, que terminó con 25 puntos, y de Santiago Mazza, autor de 14 unidades, 10 rebotes y 8 asistencias.

DT: S. Uterp

Parciales: 24/17, 22/24, (46 a 41), 9/13 y 15/18.

Estadio: Ciudad de Saladillo.

Los clasificados

Este domingo finalizaron las Semifinales del Campeonato Argentino de Clubes U19 y quedaron definidos los cuatro equipos que participarán de la Final Nacional de la categoría. Unión de Mar del Plata y Ciclista de Paraná se hicieron fuertes en condición de local para ganar sus partidos decisivos, mientras que Libertad de Sunchales no dejó dudas ante San Martín de Corrientes y Sol de Mayo de Viedma dio la nota al vencer como visitante a Ciudad de Saladillo.