PROVINCIAL DE CLUBES DE BASQUET

27 de diciembre de 2019

Concluyó la Primera Fase del Provincial de Clubes de Basquet

El certamen bonaerense se reanudará el viernes 24 de enero.

Concluida la primera fase del Torneo Provincial de Clubes, certamen organizado por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Buenos Aires con sede en La Plata, quedaron determinadas las posiciones finales y en base a las mismas los Grupos "A" y "B" para la segunda fase, cada uno con ocho equipos donde se mezclan los de las Zonas Norte y Sur (quedó eliminado Deportivo San Vicente, de la Zona Norte).

Zona "A": Regatas de San Nicolás, Atenas de La Plata, Deportivo Sarmiento de Coronel Suárez, Blanco y Negro de Coronel Suárez, Belgrano de San Nicolás, Deportivo Colón de Chivilcoy, Racing A. Club y Sporting de Mar del Plata.

Zona "B": Independiente de Tandil, Sportivo Pilar, Platense de La Plata, Independiente de Zárate, Pueblo Nuevo, Club Social de Alejandro Korn, Costa Sud de Tres Arroyos y Ciudad de Campana.  A la brevedad el ente organizador del certamen dará a conocer el fixture de la segunda fase que se empezará a jugar el próximo viernes 24 de enero.

Cómo sigue

En la segunda fase se dividirán en dos Grupos, "A" y "B". Se tendrá en cuenta para armarlos los puestos 1 a 3 para los primeros de cada Zona (dos del Norte y una del Sur), puestos 4 al 6 para los segundos, puesto 7 al 9 para los terceros, puesto 10 al 12 para los cuartos y puesto 13 al 16 el resto de los clasificados. Zona "A": 1, 4, 5, 8, 9, 12, 13 y 16. Zona "B": 2, 3, 6, 7, 10, 11, 14 y 15.

Jugarán todos contra todos a una sola rueda, un total de siete partidos cada uno (las fechas de disputa son 24/01, 31/01, 07/02, 14/02, 21/02, 24/02 y 28/02). Terminada esta fase quedarán ambas Zonas ordenadas del 1º al 8º. Los ubicados 1º y 2º esperan, del 3º al 6º puesto juegan la Reclasificación, mientras que 7º y 8º quedan eliminados.

La Reclasificación será al mejor de tres partidos y se jugará cruzado entre las Zonas. El primer juego se realizará en la cancha del peor clasificado y el segundo y eventual tercer partido en la cancha del mejor clasificado.

Jugarán esta etapa 3º "A" - 6º "B" (A), 4º "A" - 5º "B" (B), 3º "B" - 6º "A" (C) y 4º "B" - 5º "A" (D). Los ganadores pasan a cuartos de final ante los 1º y 2º: 1º "A" vs. peor clasificado ganador partido C y D, 1º "B" vs. peor clasificado ganador partido A y B, 2º "A" vs. Mejor clasificado ganador partido C y D y 2º "B" vs. mejor clasificado ganador partido A y B. Los cuatro equipos ganadores jugarán el Final Four, que será todos contra todos por un ascenso al Torneo Federal 2020/2021.