19°

EFEMERIDES

6 de julio de 2020

En 1958 Juan Manuel Fangio anunciaba su retiro

Fue el 6 de julio en el Gran Premio de Francia donde finalizo cuarto. Datos Guillermo Blanco.

Un 6 de Julio pero de 1958, Juan Manuel Fangio anunciaba su retiro de las competencias en el circuito de Reims, donde se disputó el Gran Premio de Francia de Fórmula 1.

El Chueco informaba que ese era su último Gran Premio, que se retiraba definitivamente de la conducción de autos de carrera. Ese mismo día el estadounidense Phil Hill debutaba en la máxima categoría y tres años después llegaría a ser campeón del mundo en 1961, pero no todo fue alegría en aquella competencia, ya que en un accidente fallecía el italiano Luigi Musso.

La carrera la ganaba el inglés Mike Hawthorn y ese sería su único triunfo en aquella temporada. Fangio lograba un meritorio cuarto lugar con una Maserati que no rendía a las necesidades del piloto argentino. De esta forma, Fangio, dejaba la Formula Uno y finalizaba su campaña deportiva con 5 títulos, 24 triunfos en 51 grandes premios disputados, consiguiendo 29 “poles” y batiendo 23 récord de vueltas. Subió 35 veces al podio, en promedios fue el piloto de mejor rendimiento de la historia, solo deserto en 14 oportunidades. Cerraba de esta manera una campaña brillante que lo catapultaba como el mejor piloto del mundo.