19°

AUTOMOVILISMO

14 de agosto de 2020

Hamilton y Bottas dominan las pruebas libres en el GP de España

Los Mercedes de Lewis Hamilton y Valtteri Bottas lideraron hoy las primeras dos tandas de pruebas libres con vistas a la carrera que se disputará el domingo en Cataluña, la sexta del campeonato de F1.

La escudería Mercedes dominó hoy las pruebas libres del Gran Premio de España de Fórmula 1, sexta prueba del calendario, con el británico Lewis Hamilton y el finlandés Valtteri Bottas en las dos primeras posiciones.

Bottas fue el más rápido en la primera sesión con un registro de 1m16s785/1000, en tanto que Hamilton, campeón vigente y líder del actual campeonato, obtuvo el mejor tiempo en la segunda con un tiempo de 1m16s883/1000.

En tercer lugar en ambas sesiones fue el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que el domingo pasado ganó el Gran Premio del 70 Aniversario corrido en Silverstone, pero lejos de los Mercedes.

En la primera sesión quedó a 939 milésimas de Bottas y en la segunda a 821 milésimas del séxtuple campeón mundial.

El equipo Ferrari volvió a tener una jornada poco satisfactoria. El monegasco Charles Leclerc fue cuarto en la primera sesión, a 1s185/1000 de Bottas, y sexto en la segunda, a 1s264/1000 de Hamilton.

El alemán Sebastian Vettel, que el año próximo dejará de correr para Ferrari y será reemplazado por el español Carlos Sainz, fue quinto en la primera, a 1s196/1000 del mejor tiempo, y duodécimo en la segunda, a 1s521/1000 de la punta.

Mercedes ganó cinco de las seis últimas ediciones del Gran Premio de España, cuatro a través de Hamilton y una del retirado excampeón Nico Rosberg. El británico ganó en 2014 y en las tres últimas ediciones.

Mañana se realizará la tercera sesión de entrenamientos libres, de 7 a 8 (hora argentina) y luego la prueba de clasificación, de 10 a 11.

El Gran Premio de España se correrá el domingo próximo desde las 10.10, sobre 66 vueltas al circuito de 4,655 kilómetros de longitud, inaugurado en 1991 y ubicado 20 kilómetros al norte de Barcelona.