19°

PROVINCIAL DE CLUBES DE BASQUET

8 de diciembre de 2015

Contundente victoria de Kappa Saladillo ante Ciudad de Campana

Si bien todos tuvieron un buen juego, nos quedamos con la entrega de Federico Viggetti, clave en el tercer parcial, donde los saladillenses tuvieron un parcial de 20/0 (53/33).

Una gran y contundente victoria obtuvo Kappa Saladillo ante Ciudad de Campana por 86 a 59. Prácticamente los dirigidos por Oscar Chacón manejaron los 40 minutos de juego, solo la visita pudo acercarse en el segundo cuarto pero como el agua entre los dedos, fue una efímera ilusión, ya que a partir de allí Saladillo construyó esta importante victoria pensando en la reclasificación para la segunda fase. Si bien todos tuvieron un buen juego, nos quedamos con la entrega de Federico Viggetti, clave en el tercer parcial, donde los saladillenses tuvieron un parcial de 20/0 (53/33).

El juego se inicio como termino, con el dueño muy concentrado en el mismo, teniendo una eficaz defensa y un sólido goleo. Ya en el primer cuarto habían conseguido diez de diferencia (18/8 restando 2’), para terminar ganando 21/13. El segundo cuarto fue parejo, con un repunte de la visita, que inclusive se quedó con el mismo (10/14), para terminar el primer tiempo a favor de Kappa Saladillo por 31 a 27.

Después del descanso largo, solo en los primeros tres minutos hubo dos equipos en cancha, donde Campana pudo igualar el electrónico en 33. A partir de allí fue todo del dueño de casa, que como señalábamos puso un parcial de 20/0, obteniendo el parcial finalmente por 29/10 para iniciar los últimos diez minutos ganando 60 a 37.  Con las acciones prácticamente liquidadas Kappa Saladillo saco treinta de diferencia restando 4 por jugar (75/45), pero un par de bombas de la visita achico el tanteador para quedar finalmente en 86 a 59.

Lo que viene

A Kappa Saladillo le restan dos fechas de visitante para terminar la primera fase. Luego los equipos se ordenaran del 1 al 16, para dividirse luego en cuatro zonas de cuatro.

Otros resultados

Náutico Zarate 49 - Sportivo Escobar 106. Ritoli, Cominguez y Ruiz 20 c/u.

Sudamérica 95 (Kruzich 27) – Basquet de Oro 97 (Rassio 28).

Regatas de San Nicolás 95 – Villa San Carlos 68

Independiente (Z) 73 - SOMISA 65

Independiente de Tandil 75 - Pueblo Nuevo de Olavarría 60 (Facundo Fillol 28 puntos).

Síntesis

Kappa Saladillo 86: Federico Viggetti 14, Osvaldo Debiasi 14, Nahuel Del Valle 23, Martin Vázquez 20, Lalo Olarticoechea (fi), Tomas Pietrafesa 14, Ezequiel Andreoni 1, Juan P. Mazza, Julián Ortuzar, Lucas Hansen, Daniel Gauna, Nicolás Lujan. DT: Oscar Chacón.

Ciudad de Campana 59: Matías Nieto 13, Juan Rodríguez 9, Nicolás Suarez 4, Francisco Santini 12, Martin Trovellesi 3(fi), Martin Iglesias 3, Eliseo Iglesias, Alejandro Abaz 3, Guido Cadelli 6, Ignacio Novoa, Ezequiel Corvalan, Damián Fernández 6. DT: Esteban Sánchez.

Parciales: 21/13, 10/14 (31 a 27), 29/10 y 26/27. Árbitros: Luciano Yaman – Leonel Corzo. Estadio: Ciudad de Saladillo.