22°

MUNDIAL RUSIA 2018

15 de junio de 2018

Uruguay encontró su premio ganó en un debut mundialista tras 48 años

Los "charrúas" no ganaban en un partido inaugural mundialista desde 1970, cuando derrotaron a Israel

Uruguay consiguió este viernes un agónico triunfo 1-0 sobre Egipto en el partido que cerró la primera jornada de Grupo A gracias a un cabezazo de José María Giménez a un minuto del final. Los "charrúas" no ganaban en un partido inaugural mundialista desde 1970, cuando derrotaron a Israel por 2-0.Giménez se convirtió en el héroe del partido con su gol en los instantes finales, cuando todo parecía conducir al primer empate sin goles de esta edición de la Copa del Mundo, donde no pudo darse el esperado duelo entre Luis Suárez y Mohamed Salah, ya que ese último, que no juega desde su lesión de hombro hace tres semanas en la final de la Champions League, no entró finalmente en los planes del entrenador argentino Héctor Cúper para este encuentro.El primer tiempo fue para el olvido, la apuesta del entrenador Óscar Tabárez a un mediocampo que tuviera el balón se quedó en intenciones ya que el equipo careció de profundidad.Lo mejor llegaría en los minutos finales con Suárez y Edinson Cavani enchufados, que exigieron al arquero egipcio hasta que el salvador gol del defensa del Atlético de Madrid salvó el debut celeste, que rompió así el maleficio de arrancar los Mundiales sin triunfos.El triunfo de Uruguay lo deja con tres puntos junto a Rusia, que goleó a Arabia Saudí por 5-0 en el arranque del Grupo A.