19°

BASQUET

23 de junio de 2018

Chivilcoy volvió a perder en el Provincial sub19

En la tercera fecha del Provincial Sub19, San Nicolás venció a Chivilcoy por 89 a 74 y se adjudicó el primer puesto de la Zona A. Fue claro dominador del encuentro de principio a fin y supo contener la remontada de los de Salas que venían golpeados por su caída ante Echeverría. La figura fue Matías Alluchon con 17 puntos.

Desde el comienzo del encuentro San Nicolás impuso su juego a través del movimiento del balón y la generación de tiros abiertos. Con esta fórmula empezó a despegarse en el marcador, ante un Chivilcoy que no encontró respuestas en defensa y tuvo el aro cerrado en ataque (0/9 en triples). Con muy buenas corridas, los de Amarillo se llevaron los primeros diez minutos por 24-13. El segundo capítulo fue cambiante, tuvo un arranque errático para ambos conjuntos, pero con el paso de los minutos San Nicolás volvió a hacerse de los hilos del partido gracias a la buena intensidad en defensa y el aporte de López en ataque. En la mitad del cuarto las acciones se emparejaron a base de triples de ambos lados, y Chivilcoy logró achicar la diferencia con la contribución del banco, cerrando la primera mitad 32-46. Al regreso de los vestuarios, Amarillo optó por un equipo más  “pesado”, que no le permitió correr y generó un ataque más estacionado. Esto lo aprovecharon los dirigidos por Salas para achicar la diferencia metiendo un parcial de 8-0. Pero San Nicolás mantuvo la ventaja y no entró en el terreno de la desesperación; con el ingreso de Alluchon, López y Fernández, acudió a su mejor fórmula: defender y correr. El parcial favoreció a Chivilcoy, pero el luminoso a San Nicolás 54-65. El último cuarto volvió a encontrar a los dos conjuntos con poca efectividad. San Nicolás hizo una buena rotación del balón, pero no consiguió anotar, lo que le permitió a Chivilcoy achicar la diferencia a un dígito. Nuevamente de la mano del tridente Alluchon – López – Fernández, volvió a dominar el partido para decretar un contundente 74-89. Ambos equipos cerraron la primera parte del Torneo Provincial U19 con el pase a semifinales; los de Amarillo primeros e invictos en su zona deberán enfrentar a Mar del Plata, mientras que los dirigidos por Salas culminaron en segunda posición y se cruzarán con Bahía Blanca.

Síntesis:

Chivilcoy (74): Morera Matias 17; Japez Facundo 13; Moreyra Pablo 2; Mazza Santiago 11; Filipetti Enzo 13 (Fi); Garcia Gonzalo 6; Franchela Tobías 1; Cichannowski 11. No ingresaron Dinisi Romulo, Idoeta Iñaki, Idoeta Fermín, Tello Nahuel. DT: S. Salas

San Nicolás (89): Alluchon Matías 17; Rodríguez Nicolás 2; Calcaterra Genaro 4; López Benjamín; Fernández Víctor 12 (Fi); López Santiago 16; Soldarini Francisco 8; Vega Ayrton 4; Levato Benjamín 9; Castonjauregui Bruno 6; Mora Facundo 8. DT: A. Amarillo

Parciales: 13-24; 32-46 (19-22); 54-65(22-19);74-89(20-24).

Árbitros: Martin Pietromonaco, Leandro Corzo, Matias Dell´Aquila

Estadio: Gimnasio Dante E. Demo (Atenas)

Próxima fecha: 23/06 San Nicolás vs Mar del Plata