19°

AUTOMOVILISMO

10 de octubre de 2018

Gran espectáculo se vivió en el circuito El Ciclón de Saladillo

Se presentaron por primera vez las categorías zonales TC Provincial, GT900, Speed Car y TZT.

Un gran espectáculo deportivo con carreras muy disputadas se vivió este domingo en el circuito “El Ciclón” del Saladillo Automóvil club.

Se presentaron por primera vez las categorías zonales TC Provincial, GT900, Speed Car y TZT. Cada divisional desarrolló dos finales, luego de las clasificaciones del domingo por la mañana.

Para Koleckar una victoria con sabor a revancha en la GT900 B

El piloto de Polvorines y dos veces campeón de la clase B, Héctor Koleckar sabía que esta era la última oportunidad para meterse en la pelea por el título, pero también sabía que Saladillo sería una nueva experiencia para todos y que sería igual para todos. De entrada se quedaba con los puntos en juego que entregaban la pole en esta fecha doble y también se llevaría los primeros 20 puntos en juego de la primera final, al "Gigante de Polvorines" lo acompañarían en el primer podio del fin de semana, el muy regular Néstor Noseda, mientras que el tercer escalón del podio quedaría en manos del binomio que integran los hermanos Bianco, que una vez más demostraron toda su experiencia arriba de un Fiat.

La segunda final también tendría a Koleckar desde el lugar de privilegio pero esta vez entablaría una dura lucha en los primeros metros con Bernadaz, quien se quedó sin frenos y sin chances de ganar, así fue que sin su máximo perseguidor detrás de él, Koleckar se la llevó casi de punta a punta, sumando 20 puntos más que lo ponen en carrera por el título 2018. Segundo llegó la revelación de la divisional, Marcelo Tartarone, quien demostró que no fue casualidad su buen andar en fechas anteriores, mientras que el tercer lugar quedó en manos de los hnos. Bianco, cerrando así el fin de semana que venían buscando.

Barzana ganó en la GT900 clase A

Ariel Barzana fue otro de los que se llevó todos los puntos en juego en la clase A, no para pelear el título, pero si dejar en claro que será un duro candidato para el 2019, ganó la primera final de manera contundente y de punta a punta, seguido de su vecino Esteban Lasa, quien empieza de a poco a cortar la mala racha, mientras que el tercero fue Guillermo Díaz, otro de los que necesitaba y mucho cerrar un buen fin de semana.

La segunda final tuvo al mismo ganador y de la misma forma, Ariel Barzana, quien le regalo a su familia una nueva victoria, segundo Esteban Lasa, tercero Gastón de Simone, quien sumó puntos importantes para salir del fondo del campeonato.

TC Provincial

En la primera final del TC Provincial se impuso Enrique Zangaro, escoltado por Nelson Castejurry y Carlos González. Fernando Recalde, Oscar Marchesini y Mariano Canton, completaron los primeros seis.

En tanto Fernando Recalde ganó la segunda final, segundo Nelson Casteljurry y tercero Leiva Damato. Luego finalizaron Mariano Canton, Leandro Latorre y Matías Androver.

Turismo Zonal Tierra

En la Turismo Zonal Tierra ganó Leandro Saavedra, escoltado por Cristian López y Michel Turrión.

120 RINCON/ SOLIS

GT 900 Sitio Oficial #ClaseA - #Fecha9 Saladillo Automovil Club - Resultado de la #Final2:

1° ARIEL BARZANA 15:43.509

2° ESTEBAN LASA 15:44.058 0.549

3° GASTON DE SIMONE 15:51.550 8.041

4° ADRIAN LOPEZ 15:52.412 8.903

5° EZEQUIEL SANS 15:53.026 9.517

6° MAURO PANIK 15:53.510 10.001

7° GUILLERMO DIAZ 15:54.782 11.273

8° NAHUEL ROSA 15:55.764 12.255